Par contre, attention, le parmesan n’est PAS végétarien, car il contient de la présure (enzyme présente dans l’estomac de jeunes ruminants, donc impossible à obtenir sans les tuer). Cuire 300 g de lentilles à l'eau avec un cube de bouillon de légumes. juste pour vous. Couper en quelques gros morceaux. Here I’m, good ol’ Looping, back again ! Les ruisseaux de sang dévalant les ruelles de nos villes et villages… Recette déjà prévue au menu des prochains jours… bonne journée ! Vous me connaissez, je suis de tout temps un grand chasseur d’oxymores devant l’Eternel ! Couper les champignons en menus dés. … Ajoutez les lentilles corail, le vinaigre balsamique noir, les cubes de tomates, le bouillon et la cassonade. 2:00 h (6) Cette recette a été ajoutée à vos favoris. Avec une recette de saison_ comme toujours,mêlant saveur, gourmandise,et bonheur, simple et équilibré… Ajoutez les lentilles, le vinaigre balsamique, les tomates pelées, le bouillon et la cassonade. Je vais la cuisiner au prochain séjour à la maison de ma belle fille qui est végétarienne. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. SUCE TOMATE En savoir plus. Pendant de temps, placer la grille au centre du four et préchauffer à 180 degrés Celsius (375 degrés … Badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau. Moussaka végétarienne de lentilles corail au thermomix - une recette de cuisine iTerroir - Voici une façon très goûteuse de revisiter la moussaka. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Restaurants à emporter, Bordeaux (click & collect), Confinement #acte2, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates. En tout cas, hâte de tester cette recette (en version 100% végétale pour ma part) elle donne déjà l’eau à la bouche , Bonjour, Excellente journée à vous et à bientôt. Encore meilleur réchauffé (come souvent! À moins d’en trouver une énorme, achetez-en deux et faites cuire les rondelles au complet. Cela expliquerait le temps de cuisson plus long , Et bien que dire ? J’avais plutôt envie de légèreté et même si ce n’est pas une moussaka classique, cette version végétarienne nous a régalé et c’est bien là l’essentiel. Testé à midi, et adoré par les grands et les petits. Mélangez bien, portez à ébullition, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 20 à 25 … Égoutter les lentilles et réserver. Bonne semaine à toi et à tout les internautes de passage! Pendant ce temps, saupoudrez les aubergines de sel et laissez-les dégorger 1 heure dans une passoire. Enfourner 20 à 25 minutes. Farine de lentilles vertes du Berry. Une super recette pour les nouveaux végétariens (tant qu’il y’a de la béchamel, y’a de l’amour ) ! Une idée de plat végétarien qui peut aussi servir d'accompagnement à une viande ou un poisson. Lentilles aux épinards et oeufs mollets Voir la recette. Merci Philippe et bravo pour votre engagement , Ça a l’air très sympathique Mon mari étant un fan inconditionnel des aubergines, je retiens cette recette Listes de courses. C$0.00 Mon compte. Étaler la purée de pomme de terre en une fine couche. J’ai eu la chance durant les mois d’été de ma folle vie estudiantine de sillonner la Grèce et la Crête et j’ai ainsi dégusté la moussaka à Kalamata (Aaah les olives de Kalamata! Merci pour cette belle idée. Dans une casserole de taille moyenne à feu moyen-élevé, cuire le mélange de champignons hachés dans l’huile en remuant de temps à autre environ 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la majorité de l’eau des légumes se soit évaporée (le mélange aura réduit de moitié). Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Que voili, que voilà, Notre audacieuse Anne a encore frappé 3 coups!!! Pendant ce temps peler la pomme de terre et la couper en gros cubes. Ajoutez les lentilles, le vinaigre balsamique, les tomates pelées, le bouillon et la cassonade. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller au four 10 minutes sur chaque face dans un four préchauffé à 180°C. Les lentilles sont une belle alternative à la viande, pour les végétariens… Il est préférable de les décongeler avant. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. This vegan lentil moussaka is twist on the classic greek dish. Je vais pouvoir offrir une goûteuse surprise à l’une de mes petites-filles végétarienne. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, les herbes, les épices, les lentilles et le miel. Rincez les lentilles. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Ajouter les tomates, porter à ébullition. Djeremysmith a écrit le 21 septembre 2020. La moussaka est un plat traditionnel des Balkans, surtout associé à la Grèce. Laissez-moi une minute… Oui voilà ! Dahl de lentilles corail au poulet et au curry. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Moussaka végétarienne aux lentilles - Dans mon assiette 15/11/15 07:30. Normalement je fais des lasagnes végétariennes avec des tas de légumes grillés mais j’avais jamais pensé aux lentilles , Ouiiii, c’est une recette d’Ottolenghi Elle est super bonne , une moussaka végétarienne qui me plait bien, merci du partage de tes recettes. 9. 1 boite de 400 g de pulpe de tomates en morceaux, à défaut de tomates entières que vous écraserez. J’ai adapté la recette en cuisant plus longuement les lentilles pour qu’elles soient plus fondantes (elles étaient restée très fermes) et ajouté cumin, pincée de cannelle et de curry pour l’assaisonnement. Saupoudrez de thym. Mes recettes préférées. Autres recettes de l'épisode. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Moussaka végétarienne. Pour de l’inspiration quotidienne, je vous invite aussi à aller voir ma page Instagram! On utilise plutôt les lentilles corail pour… Akodostef: Des lentilles corail ou des lentilles vertes ? Mélangez et portez à ébullition puis laissez mijoter 20 minutes environ à feu doux, en remuant régulièrement. Je vis en Grèce une grande partie de l’année et je dois avouer que cette moussaka végétarienne me tente beaucoup, d’autant plus que les Grecs aiment beaucoup les lentilles qu’ils cultivent d’ailleurs! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. J'ai trouvé cette recette dans … ... Tout d’abord, faire cuire les lentilles corail dans 2 volumes d’eau pendant 15 à 20 minutes. Au fond du plat avec huile et un petit lit de chapelure pour éviter un trop plein d'eau. Je suis ravie que cette recette t’ait plu <3, Délicieux! Laver tous les légumes. J’avais plutôt envie de légèreté et même si ce n’est pas une moussaka classique, cette version végétarienne nous a régalé et c’est bien là l’essentiel. Le tout en bocal ! Disposez les tranches de pomme de terre et d’aubergine par-dessus et recouvrez avec le reste de la préparation aux lentilles. Les lentilles vertes du Berry. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). Choisir un carnet J'ajoute la recette à mes carnets. Moussaka de lentilles au Thermomix – Ingrédients : 200 g de lentilles vertes,300 g de tomates pelées en conserve,2 aubergines,1 poivron vert,120 g de parmesan Nappez de sauce béchamel. merci et bonjour de l’autre côté de l’Atlantique , Bonjour Anne et merci pour votre site sur lequel je viens m’inspirer régulièrement. Ajoutez dans la sauteuse le vinaigre, les tomates concassées, les lentilles, la cassonade et le bouillon. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. ), à Corinthe avec vue sur le canal (Aaah les raisins de Corinthe! Mettre à griller sur un grill. Moussaka végétarienne aux lentilles corail Accompagnée de pain à l'ail. Moussaka végétarienne aux lentilles corail & aubergine servie avec un toast à l'ail. Dans le bol, mettre l'huile d'olive, les oignons, l'ail, le poivron et les tomates pour 10s, 5. Ajouter les tomates, les lentilles, la moitié du jus des lentilles, l’origan et le persil. Bonjour. Alors expirez, inspirez au moins 3 fois et abstenez-vous de me laisser des commentaires incendiaires, je ne suis pas d’humeur Et si j’étais taquine je vous renverrai vers cette recette de moussaka légère (ah ben non, ce n’est toujours pas une moussaka toussa toussa ^-^). Nourrir son corps, alimenter ses connaissances. Sauf que je l’avais traitée façon lasagnes ! Verser le reste du mélange de lentilles et couvrir du reste des aubergines. Un ingrédient dans votre frigo ? Coucou Capucine. Par dessus versez 1/3 de la sauce béchamel. Dans un plat à gratin disposez dans le fond du plat une couche d'aubergine (prévoir 3 couches), versez la moitié de la préparation sauce tomate et lentilles corail. Alors je vais tester bientôt cette recette ! Mélangez et otez la feuille de laurier. La moussaka de lentilles … Mais pourquoi n’y avais-je jamais pensé ? Je me demandais sinon Anne n’y a t il pas de pommes de terre aussi dans la recette tradi de Moussaka ? Merci Anne de m’avoir fait aimer la cuisine…Il était temps et toutes vos adresses sont Top Avec de la poudre d’ail et du fromage (si désiré! Ce plat peut se faire l’été à la pleine saison des aubergines mais aussi toute l’année grâce aux aubergines grillées congelées, qu’on trouve facilement chez un célèbre vendeur de produits congelés. Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Je ne suis jamais déçue et je sens que cette recette de moussaka végétarienne ne fera pas exception Visiblement cela n’a posé de problème à personne mais j’ai une question sur les aubergines surgelées de chez ❄️ : on peut les utiliser directement congelées pour faire le montage ou il faut les décongeler avant ? Et si on n’aime pas… on passe son chemin ! Comme vous le savez peut être, certaines recettes de moussaka comportent de la cannelle. Merci Lucia. In a small pan, melt butter over medium heat. C’est donc l’extermination du fier peuple Hellène par crise d’apoplexie interposée que vous cherchez ? Ingrédients (4 personnes) : 1 kg de pommes de terre (bintje), 1 aubergine, 250 g de champignons... - Découvrez toutes nos idées de … Parfois avec du bœuf, souvent avec de l’agneau, mais toujours avec une bonne rasade de retsina ! Mrrci poir vos billets d’humeur ils me font a chaque fous sourire Voir plus d'idées sur le thème nourriture, nourriture saine, recette. Découvrez la recette végétarienne de la moussaka, pour faire plaisir à toute la famille ! Le bœuf est remplacé par les protéines de soja, cet ingrédient magique de la cuisine végétarienne. Vous m’avez fait rire ! Si on enlève la béchamel, je ne sais plus ce qu’il reste ;). Vous avez une bonne recette à partir d'un aliment local à suggérer? #veganrecipe #lentilrecipe #healthy Je pense que la saine alimentation est accessible à tous, ainsi, je m’appliquerai à vous transmettre mes meilleures recettes et mes connaissances en nutrition pour vous aider à mieux manger et ce, dans le plaisir. Epluchez l’oignon et l’ail et hachez-les. Les ignorants sont légions ! Les fromages contenant cette appellation en contiendront tous de toute façon, c’est apparemment obligatoire… :/ Tapisser deux grandes plaques de cuisson de papier parchemin ou de tapis de cuisson. Bonjour Anne Ajouter l'oignon et faire revenir 3 minutes en remuant fréquemment. C'est vrai qu'elle est sympa ! Ajoutez les feuilles de laurier. Ou découvrez-en d'autres dans notre catégorie Plat principal. Les lentilles sont une bonne source de protéines… Ajouter le céleri, l'ail, les tomates, les lentilles, la sauce au soja, le poivre et l'eau. Nous nous sommes régalés. C’est un fait assez peu connu et que j’ai moi-même ignoré pendant des années (le problème ne se pose plus depuis que je suis végane ) mais ça peut être bon à savoir. Si vous préparez ce plat avec des aubergines fraiches, ce sera parfait mais il faudra un peu de patience. Mais c’est quand même lourd et gras. Découvrez la recette végétarienne de la moussaka, pour faire plaisir à toute la famille ! Verser les lentilles, mouiller avec le bouillon et mijoter 10-15 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition. La recette de la moussaka végétarienne aux protéines de soja. J'ai dernièrement vu passer quelques recettes de moussaka végétarienne à base de lentilles corail ou autre légumineuses et toujours dans mon élan pour diminuer notre consommation de viande ou du moins en manger moins mais de meilleure qualité j'ai réalisé ce plat. C’était l’occasion de découvrir, voire de redécouvrir certaines recettes comme cette moussaka végétarienne de lentilles corail (au thermomix) issue du livre « A toute vapeur ». Oui les puristes vont râler, la moussaka toussa toussa, ceci n’est pas une moussaka et patati et patata. Bon, je vais être franc : j’en ai parfois vu sur des menus sans viande  Mais vous savez quoi ? Il y a plusieurs mois, j’ai reçu une demande pour développer une recette de moussaka. J’ai juste une question : faut il faire décongeler les aubergines pour la préparation du plat, ou on utilise les aubergines encore surgelées? Saler et poivrer. Hummm, ici on adore les lentilles et les aubergines, cela devrait nous plaire, à tester très vite! Ajoutez le céleri, l'ail, les tomates et leur jus, les lentilles, la sauce soya, le poivre, l'eau, couvrez et laissez frémir 50 minutes. Du fromage de chèvre, une couche de chaque et fini avec une boîte de pulpe de tomate, du gruyère et de la chapelure. Une moussaka végétarienne à base de lentilles, aubergines, tomates, pommes de terre, courgettes et épices, surmontée d'une béchamel maison. Une envie ? Certes, il ne s’agit pas de viande, mais pour les végétariens par conviction, j’estime que ce détail a son importance. Couper les oignons et l'aubergine en morceaux pas trop gros, les courgettes en rondelles et les poivrons en lanières Stoeffler: Bonne remarque, dans les deux cas des lentilles vertes. Hacher l&#039;ail et l&#039;oignon et… La moussaka, c’est un plat vraiment gourmand, j’aime beaucoup ça. Quant aux amateurs de tomates, ils apprécieront le pain frotté avec la pulpe d’une tomate en plus de l’ail et de l’huile. Partager. Ou découvrez-en d'autres dans notre catégorie Plat principal. Remuez bien, portez à ébullition, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 20 à 25 minutes. Moussaka végétarienne. Cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient amolli. It’s made with layers of eggplant, lentils, and mashed potatoes for a delicious weeknight dinner recipe! Et en tant que végétarienne, je trouve plein d’idées ! Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Placer dans le bol d’un robot culinaire avec les champignons. Moussaka végétarienne. Finissez par une couche d’aubergines et saupoudrez de 20 g de Parmesan. Placer dans une petite casserole et couvrir d’eau. Essayez notre nouvelle recette sur FOOBY: Moussaka de lentilles végétarienne. Philippe, Chef cuisinier bénévole pour ATD 1/4 MONDE. Moussaka végétarienne – Ingrédients de la recette : 6 aubergines de taille moyenne, 300 g de boulgour à gros grains, 3 oeufs, 2 dl de fromage blanc ou crème fraîche, 100 g de fromage râpé Ajoutez les lentilles cuites à la sauce tomate. Ingrédients. Les lentilles sont une bonne source de protéines… Tarte aux tomates, version Éric ... 1 tasse de lentilles vertes sèches . Aubergines, champignons, tomates, oignons viennent côtoyer une béchamel au curcuma et un mélange […] ... Moussaka végétarienne. Imprimer; Livre de recettes. Merci Anne pour cette recette. En savoir plus. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Moussaka végétarienne aux lentilles - Dans mon assiette 15/11/15 07:30. Merci, merci, Merci Tu n’aurais pas salé l’eau de tes lentilles ? Partager à mes amis. Montage : Préchauffez le four à 180°C. Fry the onion in a little olive oil in a frying pan for 5 minutes until soft, then add the garlic and cook for 1 minute. Quant à cette moussaka veggie, autant vous prévenir, il n’en restera pas une miette. Répartissez la moitié du mélange aux lentilles dans le fond d’un plat à four. Pendant ce temps, saupoudrez les aubergines de sel et laissez-les dégorger 1 heure dans une passoire. Merci pour cette recette que nous avons testé ce midi. Aaarrgghhh ! Il ne s’agit pas d’une moussaka végétarienne uniquement aux légumes mais d’une moussaka équilibrée et protéinée pour un repas complet. Sortez du four, laissez refroidir un peu et servez. trouveront la meilleure recette Lentilles de Cilaos. Remuez. La moussaka libanaise est également végétarienne (et se mange froide), c’est excellent en été ! Imprimer; Livre de recettes. Moussaka d'aubergines aux lentilles et champignons moussaka cuisine du monde lentilles champignons cuisine végétarienne heatlhy bio cuisine grecque Quelques mots sur la recette Voilà une belle recette d’une moussaka que j’ai prise sur le beau site de Marion, Mamotte cuisine. Et merci pour toutes les recettes que vous partagez. Merci encore pour vos recettes ❤️. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire à couvert environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les cubes soient très tendres. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le céleri, l'ail, les tomates et leur jus, les lentilles, la sauce soya, le poivre, l'eau, couvrez et laissez frémir 50 minutes. Ingrédients. Vous avez raison. Dites-nous tout ! Remuez … Déposez une couche de lentilles, la moitié de votre faitout. J’ai essayé probablement cinq à six versions de moussaka, en variant le type de lentilles, les quantités de tomate et d’aromates et même la sauce blanche du dessus. C’est une petite merveille végétarienne et pleine de protéines ! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. A faire très vite!!! Merci, Pire info, les lentilles sont plus digestes si elles ont trempé dans l’eau froide pendant 2 heures. Fais comme tu as envie . Une bonne idée car j’avoue ne jamais trop savoir quoi lui cuisiner. Mettre le varoma en place et programmer 25mn, varoma, sens inverse, 1. ... Moussaka végétarienne. Variante Vegan, on mixe un bloc de tofu 300g ave de l ail en poudre de la levure malté et un bouquet de basilic, et on alterne aubergines tofu sauce tomate aux lentilles, au four 30mn.pas besoin de béchamel. Au four 40 min. Aug 24, 2018 - Explore Roselyne damour's board "Vegan moussaka" on Pinterest.